-->

Resep Cupcake Pisang Coklat by Gisry



by Gisry

Source : joy baking
Sekarang belajar buat kuenya, gunakan resep dari luar negeri. Jadi ini resep sudah saya translate ya. Hihihi udah ga main di resep ce tintin dulu kalau soal cake"an. 😁😁

Mau nambah ilmu saja dan menguji sampai mana kemampuan saya.


Bahan-bahan
1 buah Pisang Matang Ukuran Besar
130 gram Tepung Terigu Serbaguna
200 gram Gula Pasir (saya 100 gram)
35 gram Coklat Bubuk
1 1/2 sdt Baking Powder
1/2 sdt Baking Soda (skip)
1/4 sdt Garam
1 butir Telur Ukuran Besar
120 ml Air Matang
60 ml Susu Cair
60 ml Minyak Sayur
1/2 sdt Vanila Ekstrak (skip)


Langkah

Campur bahan kering, tepung terigu, gula pasir, baking powder, baking soda, dan garam. Aduk rata. Sisihkan.
Dalam wadah lain, haluskan pisang menggunakan garpu. Masukkan telur. Aduk rata. Tambakan air, susu, vanila ekstrak, dan minyak sayur. Aduk rata kembali.
Masukkan bahan basah (campuran pisang dan telur) ke dalam bahan kering. Aduk hingga adonan rata.
Lalu tuang adonan kedalam cup (cup apa saja yang tersedia), hingga adonan habis.
Panggang cupcake sesuai oven masing-masing ya. Saya gunakan oven tangkring. Dengan suhu 150 ° selama kurang lebih 20 menit. Mungkin kalau cup besar, lebih lama lagi.
Sajikan hangat atau dingin tetap mantap. Lembut, moist pokoknya.



Sarapan buat anakku. Saya selalu menggunakan pisang. Cari yang gampang. Ada dimana-mana tapi tetap terjaga gizinya.



Tidak fotoin tampak dalamnya. Soalnya setelah masak. Sih anak langsung comot. πŸ˜‚
Karena kebetulan ini sarapan buat anakku. Resepnya saya modifikasi. Ganti dengan susu cair UHT mimi yang rasa vanila. Jadi tidak menggunakan vanila ekstrak. Dan selalu skip penggunaan baking soda setiap bikin kue kuean. Hehehe
Happy baking. Selamat nyemil nyemil bareng anak. πŸ’




Resep Populer

Followers