by Niken Rosanti
Eksperimen pisang lagi. Masya Allah hasilnya lembut dan enak banget😍
Sayang step by step nya gak ke foto soalnya pesimis, kirain bakalan bantet😅
Bahan-bahan
2 buah pisang ambon (saya pake pisang pakakmadu begitu org bdws nyebutnya.bhs indo nya g tau)
2 butir telur
90 gram gula pasir (klo suka manis bisa ditambah)
150 gram tepung terigu serbaguna
1/2 sdt sp
1/2 sdt baking soda
75 ml minyak goreng
Sejumput garam
1 sdt kayu manis bubuk
Langkah
Lumatkan pisang dg garpu.sisihkan
Panaskan kukusan. Alasi tutup dg serbet bersih
Mixer gula pasir,telur dan sp hingga kental berjejak.
Masukkan pisang.mixer sebentar.sisihkan
Dalam mangkuk lain, masukkan terigu, baking soda,garam dan kayu manis bubuk. Aduk rata. Ayak
Masukkan campuran tepung ke dalam adonan basah.mixer sebentar
Masukkan minyak goreng. Mixer kembali hingga tercampur rata. Tapi jangan terlalu lama mixer nya
Masukkan adonan ke cup. Kukus hingga matang. Jangan lupa tutup kukusan di alasi serbet bersih
Sajikan