-->

Strawberry Hokkaido Chiffon Cupcake by Chalista'sKitchen



by Chalista'sKitchen

Cake kesukaan suami dan saya tentunya. Rasanya ga flat seperti cake lainnya,. Ya jelass donk kan ada filling nya hihihi
Kali ini bikin yg rasa strawberry... tp dari essens sih hehe.., dan filling nya pake whipping cream di campur strawberry jam. Rasannya asam manis. Makin mantab saat di nikmati dingin 😍
Buatnya gampang dan rasanya sangat memuaskan, taste nya yg fluffy dan sangat pulen hmmm recommended banget 👍
Oya resep ini jadi 6 cup. Resep kmren jd 8 cup. Huhuhu
Ini resep adaptasi dari blog nya "tze from awayofmind bakerry house" tp aku modif sedikit.
Tp yg ini lebih kokoh dr pada yg resep kmren. Turun nya ga banyak.
Step by step sama ya,g sempet foto, hp lg dropp hihihi


Bahan-bahan
Bahan A
24 ml minyak jagung (bisa ganti minyak sayur)
32 ml susu cair
2 btr kuning telur
25 gr gula pasir halus
1/2 sdt pasta strawberry + essens strawberry
40 gr terigu protein rendah
Bahan B
2 btr putih telur
1/4 sdt cream of tar2
30 gr gula pasir halus
Filling (kocok sampai kaku)
100 gr whipping cream
2 sdm gula castor
2 sdm strawberry jam


Langkah

Campur susu dan minyak dalam wadah tahan panas. Hangatkan Dg cara double boiler (kayak kita ngetim coklat) Cukup sampai hangat aja lalu angkat. Tambahkan kuning telur dan gula aduk dg whisk sampai pucat. Tambahkan essens dan pasta strawberry. Masukkan terigu sambil di ayak. Aduk rata dan sisihkan.
Kocok putih telur bersama cream of tartar. Mix hingga setengah mengembang lalu masukkan gula sedikit2. Mix hingga kaku ya
Ambil adonan putih telur 1/4 bagian. Masukkan ke adonan kuning telur. Aduk perlahan dengan spatula. Masukkan sebagian putih telur aduk rata. Lakukan 3 tahap. Jgn over mix nanti adonan mencair. Pelan asal selamat xixixixi
Masukkan ke cup 3/4 adonan. Lakukan sampai habis. Hentakkan nampan/loyang agar gelembung udara yg terperangkap keluar. Dan pori2 akan jd halus. Oven 140° 20menit. 150° 15 menit. (Sebelumnya uda di panaskan ya)
Setelah matang dinginkann di cooling rack biarkan bener2 dingin. Sambil menunggu dingin. Mix filling sampai kaku dan masukkan ke piping bag dan beri pipa/spuit.
Masukkan spuit ke kue dan semprot samapai penuh. Simpan dalam kulkas. Makin dingin makin enyakkkkk 😍


Fluffy dan sangat pulen. Sampe2 masuk tenggorokan slurrrrr licin gitu aja 😂


Enyakkkkk 😍😍😍😍😅


6 cup. Bikin tadi mlm skrg tinggal 1 cup. Doyan apa maruk ya? Wkwkwkwk


Saat proses pendinginan kue akan agak tenggelam. Tp memang itu lah yg di harapkan. Agar muat saat di isi filling hihihi





Resep Populer

Followers