by Andi Novita Sari
Hasil jadi: 5 cupcakes
Bahan-bahan
3 sdm tepung terigu
3 sdm bubuk coklat
1/4 sdt baking soda
1/4 sdt vanili bubuk
Sejumput garam
1 butir telur
3 sdm gula pasir
3 sdm SKM coklat campur 3 sdm air hangat
3 sdm minyak canola/goreng
Langkah
Panaskan kukusan dan siapkan cetakan paper cups
Kocok gula dan telur gunakan whisk sampai agak berbusa
Di wadah terpisah campur semua bahan kering : tepung terigu, bubuk coklat, baking soda, vanili bubuk & garam
Masukkan bahan kering ke dalam kocokkan telur kemudian masukka campuran SKM + air dan minyak canola aduk rata pakai spatula (aduk asal rata aja jangan lama - lama nanti bantat)
Kemudian tuanh adonan ke dalam paper cups 3/4 bagian tingginya
Kukus 25-30 menit tes tusuk pakai tusukan gigi/ garpu kalo ga ada yg lengket berarti udah matang cupcake nya.
Oh iya bisa dikreasiin dgn toping sesuai selera ya kalo saya pake potongan pisang biar lebih berwarna 😁