by Icka Napasha
Dari dlu pgen bikin cupcake..xixixxi padalan sy ndk bgitu suka mkn buttercream.. jd ini yg tk semprot cm 4..resep buttercream msh sm wktu sy buat brownis kukus ny.liem wktu lalu.. oh iya sy bkin stngh rsep dr aslinya jd 12 pcs utk kertas cup yg kecil.. hehe nyemprotin nya asal2an td..udh keburu hujan angin.hikss.. fto alakadarnyA.. tp rsa cake nyaaa lembuttt bgt.
Source : tintin rayner
Hasil jadi: 24 porsi
Bahan-bahan
4 butir Telur
200 gr Gula Pasir
1 sdm Ovalet / SP
110 gr Terigu serbaguna
2 sdm coklat bubuk
2 sdm Pasta coklat
75 gr Coklat batang (lelehkan)
150 ml Minyak Goreng
Langkah
Campurkan telur dan gula, mixer sebentar. Lalu tambahkan ovalet.. mixer hingga mengembang dan kental
Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk dgn cara diayak. Aduk balik dgn spatula
Tuang : minyak + pasta + coklat leleh kedalam adonan. Aduk hingga tercampur rata.
Tuang adonan ke dalam cup. Lalu kukus selama 20-25 menit
Jangan lupa tutup kukusan dialasi serbet. Dan di kukus pakai api kecil.