by Dyah Patria
Hasil jadi: 14 buah
Bahan-bahan
250 gram tepung terigu
35 gram coklat bubuk
secukupnya garam halus
200 gram gula pasir
1 sdt bubuk vanili
175 ml susu sapi full cream
2 butir telur
2 sdm pewarna makanan
1 sdm jeruk nipis
1 sdt baking soda
Untuk hiasan :
Butter cream
Fondant
Pewarna makanan
Langkah
Ayak tepung terigu, garam, baking soda dan coklat bubuk. Sisihkan
Di wadah yang lain, campur kan gula dan mentega. Kocok sampai lembut dan halus
Masukkan bubuk vanili dan telur ayam, kocok bersama campuran mentega hingga tercampur rata dan berbuih
Campurkan jeruk nipis dan susu sapi. Diamkan hingga 10 menit. Masukkan pewarna makanan pada susu tersebut lalu tuangkan kedalam adonan diatas secara perlahan sambil diaduk rata
Masukkan campuran tepung kedalam adonan secara pelahan lalu kocok menggunakan mixer kekuatan rendah hingga adonan lembut
Susun kertas cupcake lalu tuangkan adonan kedalamnya dengan takaran 2/3 bagian. Lalu panggang kedalam oven hingga matang. Angkat dan sisihkan
Hias cupcake dengan butter cream dan gula fondant sesuai selera