by Nita Munawir
Hasil jadi: 24 cup
Bahan-bahan
120 gr margarin
150 gr gula pasir
1/2 sdt vanilli
2 butir telur
140 gr tepung terigu (protein rendah/sedang)
10 gr maizena
50 gr coklat bubuk
200 ml susu cair
1 sdm SKM coklat (bisa pake pasta coklat)
Langkah
Campur dan ayak terigu, maizena, coklat bubuk. Campur SKM coklat ke dalam susu cair, aduk rata. Panaskan oven 180° c.
Kocok margarin dan gula sampai gula larut. Tambahkan vanili.
Masukan telur satu per satu sambil dikocok. Pastikan telur pertama sudah tercampur rata baru masukan telur kedua. Kocok lagi sampai rata.
Masukan campuran tepung dan susu cair secara bergantian. Diawali dan diakhiri tepung.
Masukan ke dalam cupcase setinggi ¾ cetakan. Panggang selama 20-25 menit. Cek tusuk. Kalau sudah tidak ada yang menempel pada lidi berarti sudah matang.
Jika akan diberi buttercream, dinginkan dulu.