by Dinda Armadi
Bahan-bahan
300 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
2 sdt vanili bubuk
8 telur ayam (4 di ambil kuningnya aja)
150 gr coklat bubuk
500 gr coklat balok (dibagi 2 untuk topping)
250 gr gula
400 gr mentega cair dipisahkan masing masing 200 gr
1 fullcream susu cair
2 ons sparkle untuk topping
1/2 batang Keju cheddar parut
Langkah
Larutkan atau lelehkan coklat dengan mentega
Kocok semua telur beserta vanilli bubuk dengan micer sampe berwarna putih dan mengembang
Jika sudah mengembang tambahkan adonan coklat cair dan mixer dengan kecepatan sedang
Ambil wadah masukkan tepung coklat bubuk dan baking powder, aduk sedikit dengan sendok
Campurkan semua bahan dan tambahkan susu dan keju parut lalu letakan diatas cupcake paper kukus selama 15-20 menit dengan api sedang
Setelah matang lelehkan coklat kedua bersama mentega untuk topping dan tambahkan sparkle warna warni