by Arvin Apriano
Resep asli dari martha steward yg penggunaannya full butter dan keju edam yg cukup bnyk,dan kali ini aku membuat yg ke 4 kalinya dg sedikit modifikasi yaitu perpaduan antara butter wijsman dan butter holland ditambah dg keju edam dan vanila L'arome..kali ini wangi cupcakenya sampai kemana-mana dan tentu saja sangat recommended bgt๐
Hasil jadi: 10 pcs
Bahan-bahan
3 butir telur (ukuran large)
150 gram gula pasir
75 gram butter wijsman
75 gram butter holland
75 ml olive oil
1 sdt vanila L'arome
150 gram tepung terigu
80 gram keju edam (di parut)
80 gram keju cheddar (di potong dadu)
100 gram wortel (di parut)
Langkah
Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celsius selama 20 menit
Mixer butter,gula pasir sampai berwarna pucat. tambahkan telur satu persatu sambil di mixer hingga sedikit mengembang
Masukkan tepung terigu dan vanila L'arome yg sudah di ayak menjadi satu sebelumnya,aduk menggunakan spatula dengan teknik aduk lipat (jangan terlalu lama ya bunda)
Masukkan keju edam,keju cheddar,dan wortel. aduk rata asal tercampur aja,masukkan olive oil lalu aduk rata
Masukkan kedalam papper cup (jangan sampai full,cukup 3/4 papper cup aja), oven dg suhu 200 derajat celsius dengan api atas bawah selama kurang lebih 25 menit (atau tergantung dengan oven masing-masing)
Cupcake siap di hidangkan..selamat mencoba bunda๐