by Nila Shanif
Banyak banget kejadian pas proses pembuatan si cupcake ini. Maklum masih amatiran,baking juga dapet belajar liat sana sini dan tanya sana sini. Akhirnya memantapkan hati buat bikin cupcake untuk pertama kalinya. Tetep pake resep mba @fitrisasmaya kesayangan yg udah mau di rempongin dan di curhatin keluh kesah baking si cupcake. Mulai dari adonan cupcake yg luber karna kesotoyanku yg ngisi cupcake case kepenuhan. Lanjut bikin bc yg kelupaan masukin susu cair,dan pas si cupcake yg udah dendong cakep mau di poto malah jatoh. Pingin nangis gulingan di lantai tapi nanggung udah di tengah jalan. Soo ini lah penampakan si cupcake penuh perjuangan 😆😆
Hasil jadi: 15 cup
Bahan-bahan
100 gr butter,suhu ruang
150 gr gula halus
1 sdt vanili extract
200 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
125 ml susu cair
2 butir telur
Buttercream
250 gr butter,suhu ruang
150 gr gula halus
1 sdt vanili extract
3 sdm susu cair
pewarna makanan
Langkah
Ayak tepung dan baking powder,sisihkan
Mikser dgn kecepatan tinggi butter,gula,vanili hingga pucat
Turunkan speed mikser,masukkan telur satu persatu,aduk rata
Secara begantian masukkan campuran tepung lalu susu cair. Lakukan hingga habis. Mikser hingga adonan kental
Masukkan dalam cupcake case sebanyak 1/2-3/4 bagian saja
Oven hingga matang, saya di suhu 170' selama 30 menit
Dinginkan cupcake lalu hias dengan buttercream
BUTTERCREAM : mikser butter,gula,vanili dgn speed tinggi hingga pucat dan ringan. Tambahkan susu cair dan pewarna makanan
Masukkan dalam pipping bag,lalu spuitkan ke atas cupcake
Note: kalo yg suka kurang manis bisa di kurangi ya kadar gulanya
Wangii,cupcakenya juga empuuk 😍
Maaf bc nya amburadul 🙈