-->

Cup CAke Coklat by Risna Yuni



by Risna Yuni

Bahan-bahan
6 butir telur
150-180 gram (1 gelas) gula pasir
1 sdt emulsifier (SP/TBM)
ayak:
100 gr (1 gelas) munjung) tepung terigu
25 gram coklat bubuk
60 gr (4 sdm) maizena
20 gram susu bubuk
1 sdt vanilla bubuk
lelehkan:
150 gram mentega/margarine
1 sdm pasta coklat atau mocca


Langkah

Ayak tepung2an (terigu, coklat, maizena dan susu).
Lelehkan mentega (jangan sampai mendidih cukup meleleh saja), sisihkan
Siapkan cup dalam loyang dan panaskan oven
Telur, gula dan emulsifier dikocok dengan kecepatan tinggi
Setelah adonan putih, kental dan berjejak saat dijatuhkan, Masukkan tepung-tepungan sedikit demi sedikit dengan mikser kecepatan paling rendah. Bisa juga tanpa mikser, diaduk dg cara aduk balik dg spatula
Tambahkan mentega leleh dan pasta coklat, Aduk perlahan. Jangan sampai overmix, adonan bisa turun lagi dan bantat.
Tuangkan adonan ke dalam cup setinggi 2/3 atau 3/4 bagian cup.
Panggang sampai matang.




Resep Populer

Followers