-->

Resep Cupcake Simple by Siska Nuskin (Siska Dian - Siska Cake)



by Siska Nuskin (Siska Dian - Siska Cake)

Adaptasi dari resep NCC dengan method butter cake.
Really simple ... Recommanded for beginner


Bahan-bahan (12 Cups)
120 gr butter
150 gr gula pasir / gula halus
150 gr tepung protein sedang
50 gr coklat bubuk bourduex tulip
2 btr telur
1 sdt BP
150 ml susu cair tawar
Coklat couverture tulip utk isian,atau bisa pakai chococip


Langkah (30 menit)

Kocok butter dan gula halus sampai pucat dan tercampur rata.(foto1)


Setelah tercampur masukkan telur,kocok sampai tercampur rata(foto2)
Kecilan speed mixer,lalu masukkan secara bergantian tepung dan susu(tepung,susu,tepung,susu,tepung) sampai rata tercampur. (foto 4,5,6)
Adonan siap dituang dalam cetakan atau loyang yg diinginkan


Panggang dgn suhu 170 derajat celcius,sampai matang.Cara mengetahui cake matang dengan cara tusuk lidi dalam adonan,jika lengket berarti belom matang.


Cup cake yang sudah dihias, cantikkan.





Resep Populer

Followers