-->

Hokkaido Mini Chiffon Cupcake by Sherly's Kitchen



by Sherly's Kitchen

Resep ini dari blognya nasilemaklover yang sudah saya modifikasi sesuai ketersediaan bahan di rumah


Hasil jadi: 36 mini cupcake
Bahan-bahan
1 Bahan
3 butir kuning telur
20 gr gula pasir
35 gr minyak sayur
60 gr susu cair
70 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
2 Bahan
3 butir putih telur
25 gr gula pasir
Isian:
Custard cream atau butter cream


Langkah

Panaskan oven 180 derajat celcius. Siapkan cupcake cup di baking tray
Kocok kuning telur dan gula pasir menggunakan hand whisk hingga pucat. Masukkan minyak dan susu cair, aduk rata
Masukkan tepung dan baking powder sambil diayak. Aduk rata.
Di wadah terpisah, kocok putih telur dengan mixer sampai berbusa. Masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sampai putih telur menjadi meringue (apabila wadah dibalik, adonan tidak tumpah)
Ambil sepertiga adonan putih telur, campurkan ke dalam adonan 1. Aduk dengan spatula. Lanjutkan dengan sisa adonan putih telur hingga semua tercampur
Masukkan dalam cupcake cup hingga terisi 2/3 nya
Panggang dengan api bawah hingga kecoklatan
Keluarkan cupcake. Isi dengan custard cream atau butter cream menggunakan plastik segitiga. Custard cream saya buat dari custard powder yang ditambah gula dan susu cair sesuai petunjuk kemasan, kemudian saya tambahkan vanilla essence untuk mendapatkan aroma vanilla
Catatan: Hokkaido chiffon cupcake ini rasanya tidak terlalu manis. Rasa manis akan diperoleh dari isian custard cream dan taburan gula halus. Setelah dikeluarkan dari oven, bagian tengah cupcake akan menyusut, namun akan berkurang setelah diisi dengan custard cream.




Resep Populer

Followers