CUPCAKE TAPE
7 telur utuh
2 kuning telur
200 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier (aku skip seperti biasa)
350 gr tape matang haluskan dengan garpu
200 gr terigu segitiga (ayak)
180 gr mentega + margarin cair
6 lembar keju slice potong kotak-kotak kecil
keju ceddar, parut untuk ditaburkan di atas kue
Cara Membuat:
Kocok telur, gula dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental
Masukan tape yang sudah dihaluskan bergantian dengan terigu
Masukan mentega cair, aduk rata. Terakhir masukan potongan keju slice
Tuang ke dalam 3 buah loyang 30×10 cm atau loyang 22×22 cm plus 30×10 cm (aku pakai loyang muffin)
Taburi keju parut, panggang dengan suhu 180C
Tips:
Boleh diganti margarin semua. Kalau mau diganti dengan minyak sayur, tambahkan garam sedikit supaya tetap gurih.
Menghaluskan tape paling sip pakai garpu atau penghalus kentang (mashed potato). Wah cepat banget tapenya menjadi lembut.
Topping boleh diganti kismis, choco chips, fruit-mix, sesuai selera.
Sumber: Cake Fever
7 telur utuh
2 kuning telur
200 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier (aku skip seperti biasa)
350 gr tape matang haluskan dengan garpu
200 gr terigu segitiga (ayak)
180 gr mentega + margarin cair
6 lembar keju slice potong kotak-kotak kecil
keju ceddar, parut untuk ditaburkan di atas kue
Cara Membuat:
Kocok telur, gula dan cake emulsifier hingga mengembang dan kental
Masukan tape yang sudah dihaluskan bergantian dengan terigu
Masukan mentega cair, aduk rata. Terakhir masukan potongan keju slice
Tuang ke dalam 3 buah loyang 30×10 cm atau loyang 22×22 cm plus 30×10 cm (aku pakai loyang muffin)
Taburi keju parut, panggang dengan suhu 180C
Tips:
Boleh diganti margarin semua. Kalau mau diganti dengan minyak sayur, tambahkan garam sedikit supaya tetap gurih.
Menghaluskan tape paling sip pakai garpu atau penghalus kentang (mashed potato). Wah cepat banget tapenya menjadi lembut.
Topping boleh diganti kismis, choco chips, fruit-mix, sesuai selera.
Sumber: Cake Fever