by Fauziyah Ulfah
Hasil jadi: 10-15 cup
Bahan-bahan
1 gelas belimbing tepung terigu
3 sdm coklat bubuk
1 sdt baking powder
1 saset susu bubuk
3-4 butir telur
7-9 sdm gula pasir
1/2 sdt vanili
1/2 sdt garam
2-3 buah wortel (diparut)
1 gelas mentega leleh
2-4 blok dcc (lelehkan)
Langkah
Campurkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, ayak dan sisihkan.
Siapkan telur, gula pasir, garam dan vanili. Mixer dengan kecepatan sedang hingga adonan menjadi setengah mengembang.
Kemudian masukan sedikit demi sedikit adonan tepung yg diayak tadi dan juga masukkan susu bubuk.
Kemudian masukkan wortel yg sudah diparut.
Matikan mixer. Aduk dengan spatula (aduk sesuai arah jarum jam) dan masukkan mentega leleh dan dcc yg sudah dilelehkan.
Tuang adonan ditempat cupcake/muffin. Panggang sekitar 30-40 menit atau bisa ditusuk dengan tusuk gigi untuk mengetahui kematangannya.
Untuk topping bisa sesuai selera, bisa whip cream, keju, oreo atau chococip.
Cupcake brownies wortel siap dihidangkan.
Cupcakes brownies wortel juga bisa dibekukan😊, tinggal dimasukkan ke dalam frezer selama 2-4 jam. Maka akan lebih enak rasanya seperti brownies frozen di luaran sana😄 (untuk yang tidak suka wortel, jgn khawatir dgn rasa wortelnya. Kalau penasaran, silahkan coba😄)