by Ririh Prema
Brownies ditambah hiasan fondant dgn berbagai bentuk jadi tambah lucu deh.. Ahh tapi jadi sayang buat dimakan😧😢 padahal td keburu pengen makan browniesnya tapi sekarang ngga tega😥
Hasil jadi: 4 cup
Bahan-bahan
4 cup brownies
(resep brownies sudah dishare di postingan sebelumnya)
butter cream :
100 gram mentega (aku pakenya yg mentega salted biar ngga eneg)
75 gram gula halus (sesuai selera)
1/2 bungkus susu kental manis
hiasan :
secukupnya Fondant
Pewarna makanan
Air
Tepung Maizena (jika fondant dirasa lengket ditangan)
Fondant tools
Aneka cetakan
Langkah
Siapkan brownies cupcake, jika tingginya melebihi cup potong dan rapikan.
BUTTER CREAM : Campurkan mentega, dan gula halus kocok menggunakan mixer (kecepatan tinggi) kurang lebih 30 menit atau sampe berwarna putih dan gula tercampur.
Tambahkan susu kental manis kocok lagi hingga rata. Selesai.
Siapkan alat dan bahan untuk membuat fondant.
PENYELESAIAN : ambil 1 cup brownies olesi butter cream diatasnya. Lakukan sampai cake habis. (diberi butter cream agar alas fondant menempel kokoh).
Buat hiasan menggunakan fondant sesuai dengan keinginan, untuk menempelkan antara fondant dgn fondant gunakan sedikit air (setetes saja), bisa mengunakan fondant tools untuk mempermudah membuat hiasan.
Buat hingga brownies habis. Setelah itu sajikan. Bisa digunanan untuk acara ulang tahun dll.
Selamat mencoba dan selamat berkreasi sesuka hati😊😄