by Genika Yulia
Udah lama bgt pengen bikin chiffon tapi gak punya loyang nya 😣 maksa jg akhirnya bikin "Hokkaido Chiffon Cupcakes" walau tanpa cup liner 😊😀 Alhamdulillah gak mempengaruhi rasa walau banyak "tanpa" nya. Hasillnya...? yummyy...😋 resep cakes nya aku intip di blog nya mba Hesti's hakim, kalo filling nya itu aku bikin ala2 aja seadanya bahan yg ada 😊😀 .
.
Bahan-bahan
3 kuning telur
20 gr gula pasir
35 gr minyak jagung/sayur
70 gr tepung terigu protein sedang 60 gr susu cair
3 putih telur
25 gr gula pasir
filling :
100 ml susu cair
100 gr DCC
1 sdm maizena
taburan :
secukupnya gula halus
Langkah
Kocok kuning telur dan 20 gr gula dgn whisk sampai pucat, lalu masukkan minyak jagung dan susu cair. Aduk rata.
Masukkan tepung, aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur & 25gr gula dengan kecepatan tinggi sampai soft peak.
Ambil 1/3 adonan putih telur masukkan ke dalam adonan kuning telur, aduk balik sampai rata.
Masukkan adonan kuning telur ke sisa adonan putih telur. Aduk balik sampai rata.
Tuang ke cup cases sampai setinggi 3/4.
Panggang 20-25 menit suhu 170'c di rak tengah oven.
Cara buat filling : - campur semua bahan, masak sampai mengental, angkat masukkan kedalam piping bag.
Penyelesaian : - tusuk bagian tengah kue yang sudah matang, lalu semprotkan filling sampai meluap keluar. - Taburi gula halus dan siap disajikan. Paling enak disajikan dalam keadaan dingin.
Yummy...
Buka yukk...
Sekarang kita liat tengahnya, hmmm...enyaakkk...