by Maccby
Ini resep Cupcake yang menurut aku paling enak, karena tekstur nya lembut karena trmasuk dalam Kelompok butter Cake dia gk bikin eneg dan ringan jadi cocok dikasih frosting diatasnya 😍
Oh iya ini resep nya Vanilla Cupcake ya kalo mau Chocolate Cupcake bisa pake resep ini cuma ditambah Cocoa bubuk/ Pasta Cocoa aja..
1 resep bisa jadi 12 cupcake ukuran sedang.
Hasil jadi: 12 cup
Bahan-bahan
Bahan Cupcake:
200 gr Gula Pasir
110 gr Butter/mentega/margarin
2 butir Telur
200 gr Tepung Terigu Prot. Sedang
1/2 sdt Baking Powder
1 sdt Vanilli Essent
125 gr Fresh Milk
Langkah
Kocok Mentega,Telur dan Gula hingga Mengembang. Tambahkan vanilli Essent, Aduk hingga rata. Kurang lebih 3 menit.
Ayak tepung terigu dan Baking Powder. Lalu masukan sedikit sedikit tepung kedalam adonan Mentega,tambahkan juga susu cair. mixer kembali hingga rata.
Untuk membuat Cupcake coklat.bagi 2 adonan cupcake Campur 2 sdm makan Cocoa dengan sedikit air sampai berbentuk pasta, lalu campurkan ke adonan, aduk rata hingga adonan rata coklatnya
Masukan Adonan kedalam cup. Masukan kira" 3/4 tinggi cup
Oven suhu 180°C selama 20-25 menit, atau hingga permukaannya tidak basah.
Dingin kan cupcake, lalu hias dengan frosting kesukaan.