-->

Cupcake Putih Telur, Empukkk Menul (Manfaatin Sisa Putel) by Ribka Arini



by Ribka Arini

Karena keseringan bikin vla. Alhasil selalu ada stock putel dikulkas. Nah karena ini gk ada kuning telur nya. Jadilah kita pake sedikit sp. Sedikit loh..hehe. sedikit sesekali gk ada salahnya kan. Drpd beli di bakery, jelas lebih bnyk lagi tambahan nya. Biasanya aq bikin bentuk bolu pake loyang tulban. Kali ini pgn sekalian ngabisin cup. Pusing makkk..peralatan tempur ku di dapur makin numpuk. Jadi mesti dikuras dikit2. Ini cupcake siap dihias buttercream ya. Utk tutorial hias aq gk ahli. Jadi Lgsg ke mbok yutub ajee mak. Ini cupcake polosan aja. Siap santap. Mengisi perut2 yg garang, wkkk.
Lumayan kan...makan bnyk protein! Daripada banyak lemak! Hihi
.
Note : pastikan putih telur yg fresh, ato maksimal baru beberapa hari disimpan di kulkas, jgn yang dah 1 mingguan. Dijamin gk bakal ngembang klo pake putel stock lama, hikhik.


Bahan-bahan
200 ml putih telur
100 gr gula pasir
1/2 sdt SP
1 sdt essence strobery (boleh ganti vanila, pandan, dll)
80 gr tepung terigu
20 gr susu bubuk
100 gr margarin, lelehkan


Langkah

Ayak jadi satu, tepung dan susu. Aduk rata. Sisihkan.


Di wadah lain, Campur putih telur, gula dan sp. Mixer kecepatan sedang/tinggi hingga mengembang dan flufy. Kurleb 5-10mnt. Matikan mixer.
Masukan campuran tepung. Aduk balik, pake spatula, secukupnya asal rata. Masukan margarin cair yg sudah dicampur rata dengan essence. Aduk balik pake spatula, asal rata gk ada margarin yg mengendap di dasar adonan.
Panaskan oven. Tuang adonan di cup (sebelumnya, cup aq alasin lagi pake alluminium foil). Panggang api kecil-sedang. Kurleb 25 mnt. Ato hingga matang.
Tanpa dihias buttercream, dan lenyap seketika..hihi


Lumayan..ngumpulin protein !!






Resep Populer

Followers