by Susy Villianny
Resep ini adalah resep cupcake yang diberikan di kursus NCC (Natural Cooking Club) www.ncc-indonesia.com
Suka dengan teksturnya
Hasil jadi: 12 porsi
Bahan-bahan
120 gram mentega (saya pakai margarine)
200-250 gram gula (saya pakai 200 gram)
1 sdt vanili (saya pakai pasta vanili cair)
2 butir telur
200 gram tepung terigu (saya pakai tepung segitiga, ayak)
150 ml susu cair (saya pakai UHT)
1 sdt Baking Powder (saya pakai BPDA)
Langkah
Kocok mentega dan gula sampai pucat warnanya.
Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok sampai mengembang (saya pakai mixer tangan dengan speed tinggi kurang lebih 10 menit).
Turunkan speed mixer ke speed rendah, masukkan terigu (yang sudah diayak barengan dengan Baking Powder) dan susu bergantian.
Tuang di cetakan.
Panggan suhu 180oC (dicoba ya oven masing-masing, di oven saya harus di suhu 200oC dan di rak bawah supaya bagus mengembang). Kurang lebih waktu panggan 40 menit.
Setelah dingin, hias sesuai selera :)