by Imelda Meina
Enak bggt yummy.. biar pakai beetroot asli tp ga kecium koq baunya😍👍
Hasil jadi: 20-24pcs
Bahan-bahan
125 gr unsalted butter (me anchor)
250 gr gula bubuk (me 230gr)
2 butir telur ukuran besar
1 sdt vanilla
250 ml buttermilk (250ml susu hangat
1 sdm air lemon)
50 ml juice bit ( 1buah bit blender dgn 100
ml air saring, masak sampai menyusut 50 ml)
Pasta red velvet secukupnya (me golden brown)
250 gr terigu protein rendah
15 gram coklat bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt BP (me hercules)
1 sdt cuka makan+1sdt soda kue
(dicampurkan sesaat sebelum dimasukkan ke dalam adonan)
Cream cheese frosting:
250 gram cream cheese, suhu ruang (me yummy)
100 gram unsalted butter (me anchor)
200 gram whip cream bubuk (me haan)
400 ml air es
Langkah
Cream cheese frosting; Kocok cream cheese dan butter hingga lembut. Campurkan whip cream bubuk dan air es. Kocok hingga mengembang dan kaku. Masukkan campuran cream cheese dan butter tadi. Kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata, simpan di kulkas siap untuk digunakan
Siapkan bahan
Panaskan oven 180'C, siapkan 1bh loyang bulat 18-20cm/ 3 buah loyang agar tidak perlu membelah cake menjadi 3 bagian. Oles mentega + alasi bawahnya dengan kertas roti. Olesi kembali dengan mentega. (me cetakan muffin)
Campur dan ayak terigu, coklat bubuk, garam dan baking powder.
Kocok butter sampai lembut. Masukkan gula kastor. Kocok kembali hingga mengembang (light and fluffy). Masukkan telur satu persatu, sambil dikocok rata. Lalu vanilla, kocok rata.
Dengan mixer kecepatan rendah, masukkan campuran terigu
Bergantian dengan campuran buttermilk sambil dikocok rata
Masukkan beetroot puree
Kocok rata
Campurkan soda kue dan cuka makan (akan berdesis dan berbusa)
Segera masukkan campuran ini ke dalam adonan. Aduk rata dengan spatula.
Tuang ke dalam loyang. Segera masukkan ke dalam oven.
Panggang sampai matang sekitar 30 menit/hingga matang
Hias dengan Cream Cheese Frosting n beri hiasan sesuai selera. yummy 😋