by Rah Ayu
Resep mudah bikin cupcake coklat kentang dgn bahan minimalis anti gagal dan lembut endess bgt
Hasil jadi: 6 porsi
Bahan-bahan
1 butir telur
1 buah kentang (rebus lalu haluskan)
3 sdm gula pasir
3 Sdm tepung terigu (muncung)
3 sdm coklaat bubuk
2 sdm susu bubuk
1 sdm tepung maizena (optional)
1 Sdt vanilli bubuk
1/2 soda kue
4 sdm margarin (dicairkan) / minyak goreng jg bisa
Langkah
Siapkan oven/dandang. Sambil numggu panas Aduk telur dan gula dgn garpu.
Masukkan tepung, vanilli, coklat bubuk,maizena dan susu secara bergantian. Aduk sampai rata.
Masukkan kentang yg sudah dihaluskan. Sampai rata
Masukkan soda kue. Kmudian margarin yg sudah dicairkan. Adu yg rata.
Masukkan dlm cetakan cupcake yg sudah dilapisi kertas 3/4. Dan taburkan topping springkle/springkle/sesuka hati.
Oven/Kukus selama 15 mnit. Tes dgn tusukan. Klo dah ga ada yg nmpel brrti dah matang. Yippiy dah jadi deh...