by Aula Najatin
Ini paporit sayah banget
Tekstur lembut + ga bikin eneg + bikin nagih
Bisa juga kalo mau bikin stengah resep aja. Caranya semua bahan dibagi 2. Kalo saya hasilnya jadi 13 cups
Bahan-bahan (20 cups)
340 gr tepung kunci
250 gr gula pasir
370 gr mentega (Lebih enak palmia royal, bluben cake cookie)
1 sdt baking powder & soda
25 gr coklat bubuk
2 butir telur
1 sdt cuka
Buttermilk :
250 ml susu cair
1 sdm cuka
Buttercream froasting sesuai selera / pakai whipcream juga enak
Langkah (45 menit)
Buttermilk : campur susu cair dan cuka, aduk rata dan diamkan selama 10 menit
Lelehkan mentega dengan cara di tim
Di bowl besar, masukkan gula dan mentega cair. Mikser dengan kecepatan nomor 2. Nanti kalo dimikser dia bakalan nyiprat kemana2 jd usahakan stay di speed no. 2 atw ga 1 aja. Mikser sampai tercampur baik. Ga usah sampe gula larut
Setelah tercampur baik, masukkan buttermilk, telur, dan 1sdt cuka. Mikser dengan speed no. 2 sampai tercampur dengan baik
Ayak tepung, coklat bubuk, baking powder & soda. Lalu masukkan ke dalam bahan cair Dengan speed no. 1 sedikit demi sedikit. Jangan terlalu lama dimikser nanti kue jadi keras.
Masukkan ke kertas cupcake sampai 3/4 full
Masukkan ke dalam oven yg sudah dipanaskan. Api oven sedang ke arah kecil. Panggang selama 25 menit atau gunakan tes tusuk.
Kalau sudah masak, angkat dan dinginkan
Hias sesuai selera 😍😍😍
Selamat mencoba 😘😘😘