-->

Aneka Cupcake Pisang|Resep Cupcake Pisang Cokelat

Cupcake Pisang Cokelat


Kombinasi gula palem, pisang ambon dan cokelat menghasilkan cup cake yang istimewa. Penasaran? Rasanya yang manis dan lezat pasti membuat anda tergoda. Yummy!


Bahan Cake:
150 gram margarin
35 gram gula pasir halus
50 gram gula palem
100 gram pisang ambon, dihaluskan
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
3 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1 sendok teh baking powder

Bahan Toping:
100 gram buttercream
150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Pengolahan :


    Cake: kocok margarin, gula pasir halus, dan gula palem sampai lembut. Masukkan pisang ambon dan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
    Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu.
    Masukkan sisa tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
    Tuang di cetakan muffin besar pendek yang dialas cup kertas.
    Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
    Toping: kocok buttercream dan cokelat masak pekat leleh sampai rata.
    Semprotkan di atas cup cake.


Untuk 14 buah

Sumber: Sajian Sedap

Resep Populer

Followers