-->

Cupcake Labu Moist Banget by Yulia. J



by Yulia. J

Bikin ini h-1 ultah anak.. Ada insiden Pas nyiapin bahan2nya dalam wadah masing-masing, ceritanya waktu pecahin telor satu per satu ke dalam wadah, udah 5 telor terkumpul.. Tiba telor terakhir.. Eh ternyata telornya 'beda', berair dan bagian kuningnya udah berwarna putih pucet, gak bau kayak telor busuk.. Tapi bau seperti detergen,, sayang airnya udah masuk sebagian kedalam 5 telor tadi.. Jadi coba keluarin aja yang tercampur tadi, sapa tau masih bisa dipake, aduk2 eh warnanya berubah jadi hijau, buru2 dibuang n beli baru lagi. πŸ˜‚πŸ˜‚... Tips baru : cek telor sebelum dicampur dengan adonan atau telor yang lain


Bahan-bahan
200 gr labu kuning (kukus & haluskan)
270 gr terigu (asli pakai ladang lima)
100 gr gula
350 gr margarin
100 gr susu bubuk
6 butir telur
100 gr keju parut (bagi 1/2 bagian)


Langkah

Mixer margarin dan gula sampai lembut
Masukkan telur 1/1, mixer campur rata
Masukkan labu, kemudian terigu dan susu bubuk
Setelah tercampur rata...masukkan susu bubuk dan keju parut yang setengah bagian
Setelah selesai.. Masukkan ke cup sampai hampir penuh, taburkan keju parut diatasnya
Oven 160'c +/- 30 menit
Tes tusuk
Note : bisa bertahan 2 hari diluar kulkas






Resep Populer

Followers