-->

Carrot Cupcake by Maria



by Maria

Punya banyak sisa cream cheese frosting jadi lah buat carrot cupcake. Sebenernya ini resep kesukaan untuk carrot cake cm males buat banyak2 jadilah dibuat carrot cupcake aja. Ini resep asli gemma stafford untuk carrot cake yg sudah saya modifikasi sesuai selera saya


Bahan-bahan
150 gr gula putih (resep asli 200gr)
2 telur ayam
1 cup / 200ml minyak goreng (saya pakai sunflower oil)
1/2 sdt vanila essence
200 gr tepung terigu segitiga biru
1.5 tsp baking powder
1 tsp bubuk kayu manis
200 gr wortel yg diparut parut halus
1/2 cup kismis (boleh diskip kalo gak ada)
1/4 cup walnut (boleh di skip kalo gak ada atau ganti yg lain)
Olesan : Cream Cheese Frosting


Langkah

Mixer gula, telur dan minyak sampai kental. Kemudian masukan perlahan tepung terigu, baking powder, vanila essence dan bubuk kayu manis. Mixer dengan kecepatan sedang hingga semua tercampur rata.
Masukan parutan wortle, kismis dan walnut. Mixer kembali hingga rata dengan kecepatan rendah.
Tuang ke dalam cetakan cupcake. 3/4 dari cetakan yaa jgn sampai penuh tuang adonannya
Panggang di dalam oven dengan suhu 175 celcius selama 20-25 menit api atas bawah (tergantung suhu oven masing)
Setelah matang, dinginkan sampai benar2 dingin baru bisa dihias dengan cream cheese frosting. Kalo tidak ada cream cheese frosting bisa pake buttercream atau tanpa frosting pun carrot cupcakenya sudah enak dimakan
Note : resep cream cheese frosting ada di red velvet cake saya




Resep Populer

Followers