-->

Hokkaido Chiffon Cupcakes by heldinadevi



by heldinadevi

Alhamdulillah ...
Lagi utek2 oven dan nyobain utk pertama kalinya 😍
Masih pgn bikin chiffon cake tapi cetakan udah balik ke ibu jadi search2 yg ndak pake cetakan dan akhirnya berhasill 😘
Beneran rasanya fluffy dan enakkk bgt 😍
Suamiikuu langsug haphaphap 😁


Hasil jadi: 3 Kutel
Bahan-bahan
20 gr Gula Pasir
35 ml Minyak Sayur
35 ml Susu Cair
70 gr Tepung Segitiga
🌺 Bahan 2 :
3 Putel
20 Gula Pasir
🌺 Bahan Filling :
100 ml Susu Cair
100 gr DCC
1 sdm Maizena


Langkah

Kocok Kutel dan Gula pakai Whisk smpai pucat


Lalu masukan Minyak dan Susu Cair Masukkan Tepung aduk rata, Sisihkan


Kocok Putel dan Gulpas dgn kecepatan tinggi sampai Softpeak


Ambil sedikit adonan putih masukan ke adonan kuning aduk rata


Kemudian masukan adonan kuning ke sisa adonan putih aduk lagi sampai rata. Tuang ke cup 3/4 adonan


Panggan 25 menit dgn suhu 170°, taruh di rak tengah oven Tusuk tengah kue yg sudah matang lalu masukan filling coklatnya


🌺 Cara Membuat Filling : Campur smua dan masak smpai kental Lalu masukan ke kue yg sudah dilubangi. ^^ Siiap Dinikmati 😘😘






Resep Populer

Followers