-->

Cupcake Brownies White Chocolate With Cheese by Inggreat Rahmawanty



by Inggreat Rahmawanty

bosen dengan brownies yg rasa coklat akhirnya kepikiran buat bikin brownies yg rasa susu nya kental dan gurih keju nya berasa. karna calon suami suka banget dengan keju jadi beliau request minta bikinin brownies yg kejunya banyak. trus karna berhubung males pake loyang dan pengen simple akhirnya brownies nya dicetak di kertas cupcake dan hasil jadinya lumayan banyak buat satu adonan bisa jadi 25 cups. selamat mencoba


Hasil jadi: 25 porsi
Bahan-bahan
200 gr tepung terigu
200 gr margarin
150 gr coklat putih batang
150 gr gula tepung
5 butir telur
1 sdt SP
1/2 sdt Baking powder
5 sachet SKM Full cream
80 gr keju


Langkah

cair kan coklat putih dan margarin sampai meleleh dengan api kecil sambil terus diaduk. jangan sampai mendidih cukup sampai coklat dan margarin meleleh, setelah itu dinginkan
Masukkan telur, SP, dan gula tepung di dalam wadah lalu kemudian di-mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan menjadi mengembang dan berwarna putih dan kental (+/-10menit)
Masukkan campuran tepung dan baking powder ke dalam adonan telur yg sudah dimixer tadi perlahan-lahan sambil kecepatan mixer diturunkan ke level rendah. Masukkan satu sendok tepung ke dalam adonan kemudian mixer hingga rata. ulangi langkah seperti itu sampai semua adonan tepung habis dan tercampur rata
setelah itu masukkan margarin dan coklat putih yg sudah dilelehkan tadi ke dalam adonan sambil terus dimixer dengan kecepatan rendah. kocok sampai semua bahan tercampur
Masukkan SKM lalu mixer selama 2 menit, lalu kemudian matikan mixer dan cetak dengan menggunakan cetakan cupcake. beri taburan keju diatasnya sebelum dimasukkan ke dalam oven
masukkan ke oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 180°C
panggang brownies selama 20 menit atau tergantung oven masing-masing. Selama memanggang jangan dibuka untuk menghindarkan brownies gagal mengembang selama proses memanggang






Resep Populer

Followers