-->

Cupcake Pandan Lembut Tanpa Pengembang by Oktaviana Ciuriajaya



by Oktaviana Ciuriajaya

Ini recook resep mba Vonny Ratna... resepnya gampang n teksturnya lembutttt... yummy banget... cocok utk anak2... wangi pandannya ke mana2... sukaaa banget...


Bahan-bahan
3 butir telur
80 gr gula pasir (aslinya 90 gr)
secukupnya vanili
100 gr terigu protein rendah
1/4 sdt garam
25 gr minyak goreng
35 gr susu cair/santan (saya pakai uht fris*an fl*g yg coconut delight, jd susu wangi santan)
secukupnya pasta pandan


Langkah

Campur susu/santan, minyak goreng dan pasta pandan. Sisihkan.
Ayak terigu dan garam. Sisihkan.
Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula pasir dan vanili hingga putih mengembang dan berjejak. Kurang lebih 10 menit.
Masukkan campuran terigu secara bertahap. Mixer dengan kecepatan rendah. Jangan overmix. Jika sudah tercampur rata, matikan mixer.
Masukkan campuran minyak. Aduk balik dengan spatula. Aduk pelan2. Jangan overmix. Pastikan tidak ada minyak yg mengendap di bawah.
Tuang ke dalam cup. Jangan terlalu penuh. Bisa untuk 12 cup kecil. Saya isi kepenuhan jdnya cuma 11 cup dan waktu dibaking malah meluber. Hehe...
Oven kurang lebih 25 menit. Tes tusuk untuk memastikan kematangan kue.


Oopppss... ada sedikit accident... hehehe... gara2 nuang adonannya kepenuhan...




Ini isi dalamnya... sukaaa bangettt...


Selamat mencobaaa...






Resep Populer

Followers