-->

Cupcake by Natasha Imanuela



by Natasha Imanuela

Cara mudah membuat cupcake dan memakai bahan yang sedikit, Kualitas rasa yang lezat.


Bahan-bahan
110 gram mentega yang dilelehkan
110 gram gula pasir
110 gram tepung terigu
2 sdt baking powder
sdt garam
2 butir telur
1 sdt ekstrak vanila


Langkah

Selagi kamu menunggu oven-mu panas hingga suhu 180 derajat Celcius, lapisi loyang muffin dengan wadah-wadah kue kertas.
Masukkan butter dan gula dalam sebuah mangkuk dan kocok hingga adonannya pucat dan berbuih.
Kemudian masukkan tepung, garam dan baking powder yang sudah di ayak bersama ke dalam campuran butter dan gula tadi.
Masukkan juga telur dan ekstrak vanila ke dalam mangkuk lalu kocok hingga tercampur
Masukkan adonan yang sudah jadi ke dalam wadah-wadah kertas yang sudah disiapkan tadi. Jangan penuh-penuh ya, karena cupcake akan mengembang ketika dipanggang, nanti adonannya meluap.
Panggang adonan itu selama 18 sampai 20 menit hingga kuenya mengembang, berwarna keemasan dan padat saat disentuh.
Jika sudah selesai memanggang, diamkan loyang berisi kue itu agar dingin selama setidaknya 10 menit sebelum dipindah ke rak kue.
Cupcake dasar seperti ini cocok dinikmati dengan topping apa saja, dari selai favoritmu, pasta cokelat kesukaanmu, sampai taburan meises dan gula halus.




Resep Populer

Followers