-->

Balsamic Red Velvet Cupcakes by Ayu Purwana



by Ayu Purwana

Hhmmm.... rasa Red Velvet Cake yang ini lebih berkarakter daripada resep red velvet yang selalu aku bikin sebelumnya dan bikin jadi pengen makan lagi, lagi dan lagiiiiiii hehehe...... Untuk yang udah gak tahan pengen tau resepnya seperti apa, monggo di-eksekusi di dapur masing-masing yaaa


Hasil jadi: 12 porsi
Bahan-bahan
1 1/2 sendok teh Balsamic Vinegar
1 1/2 sendok teh Baking Soda
1 1/2 sendok teh Vanilla Extract
1 1/2 cangkir Buttermilk / Susu UHT+3sdm Cuka
3 sendok makan Cocoa Powder
6 sendok makan Pewarna Makanan Merah Cabe / Jus Buah Be
2 cangkir Gula Pasir
3 butir Telur Utuh
3/4 cangkir Mentega, dihaluskan
3 1/2 cangkir Tepung Terigu
1/4 sendok teh Kayu Manis Bubuk


Langkah

Panaskan oven suhu 160C
Kocok mentega & gula pasir sampai pucat, halus dan mengembang.
Masukkan telur satu per satu, aduk hingga mengembang.
Masukkan Cocoa Powder, Pewarna makanan dan Vanilla extract
Masukkan (secara bergantian) 1/2 tepung, lalu susu buttermilk, lalu sisa tepungnya, aduk rata
Tambahkan bubuk kayu manis, aduk hingga rata
Campurkan jadi satu Balsamic Vinegar dan Baking Soda, sebelum buihnya hilang langsung masukkan ke dalam adonan Red Velvet. Aduk hingga rata
Tuang ke dalam cetakan cupcake lalu panggang selama 15-20 menit
Naaah...untuk frostingnya (seperti terlihat digambar) aku pakai Chocolate ganache cream dengan perbandingan 1:1 (alasan : karena mau ngabisin sisa ganache bekas decor kue orderan orang hihihi)
Tapiii biasanya kalau aku bikin red velvet aku selalu pakai Mascarpone Frosting-nya tante Martha Stewart......rasanya lebih matching aja di lidahku.
Selamat mencoba..... awas ketagihan ya ;-)




Resep Populer

Followers