-->

Chocolate Moist Cupcake by Lyonita Esther



by Lyonita Esther

Cupcake sederhana yang nyoklat banget, buatnya gampang banget, salah satu cemilan favorite anak-anakku. Resep asli mbak cantik Farah Quin eggless chocolate cake dengan sedikit variasi ala saya. Recooked yuk mom...


Hasil jadi: 10-12 cup
Bahan-bahan
175 gram tepung terigu (saya segitiga biru)
200 gram gula pasir
60 gram coklat bubuk (saya pakai van houten)
3/4 sdt baking soda
1/2 sdt garam
250 ml air panas
115 ml minyak sayur
1/2 sdt vanili bubuk
2 sdt perasan jeruk lemon/nipis (wajib)


Langkah

Panaskan oven dengan api sedang (saya pakai baking pan jadi alas tebalnya saja yang dipanaskan) +/- 20 menit
Siapkan 10-12 cetakan cupcake yg diolesi margarine, alas kertas cupcake
Campurkan Bahan kering menjadi satu, campur agar merata
Campurkan bahan basah, aduk.
Tuang bahan basah ke bahan kering, kocok pakai whisk hingga merata.(lebih enak lagi bila diberi tambahan choco chips)
Tuang adonan memakai sendok makan ke cetakan cupcake.
Panggang adonan 25-30 menit, tes kematangan dengan tes tusuk.
Angkat cupcake, diamkan agak dingin sekitar 15 menit baru lepaskan dari cetakan
Setelah benar-benar kering beri toping dengan coklat putih leleh yg diberi setetes pewarna pink dan sesendok susu cair, beri potongan ceri. Cupcake siap disajikan.




Resep Populer

Followers