-->

Mini Cup Cake Putih Telur by Dewi Audy's



by Dewi Audy's

Santai sore..memulihkan badan yg gak enak sejak pagi..sekalian memanfaatkan sisa putih telur..lagi dan lagi ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€


Bahan-bahan
bahan A
250 ml putih telur suhu ruang
1 sdt air perasan jeruk nipis
sejumput garam
100 gr gula pasir
bahan B
90 gr tepung terigu kunci biru
1 sdm susu bubuk
1 sdm maizena
15 gr coklat bubuk
bahan c
25 gr susu kental manis ditambah air 3sdm
bahan D
60 gr margarin lelehkan
tambahan
vanila cream
pasta coklat
selai stroberi
secukupnya butter cream
secukupnya buah cerry


Langkah

Panaskan oven suhu 150'
Kocok bahan A dengan kecepatan tinggi sampai setengah mengembang kecilkan mixer tambahkan gula sedikit demi sedikit sampai benar2 mengembang
Bahan B diayak dan tambahkan perlahan ke kocokan telur gunakan mixer ndak apa yg penting pelan saja tambahkan pasta coklat dan vanilla cream matikan mixer dan masukkan margarin leleh aduk balik
Siapkan cetakan cupcake dialasi dengan pepercup kalo gak ada cetakannya bisa pake alasnya cetakan pie..isi 2sdm adonan tambahkan 1sdt selai stroberi dan timpa lagi sampai 3/4penuh..panggang di menit ke 20 naikkan ke rak atas agar atasnya kering
Biarkan cake dingin..siapkan butter cream spluit atasnya dengan butter dan tambahkan cerry






Resep Populer

Followers