by Andriette Lakshmi
Ada wadah cupcake ga kepake, bikin pake resep bolu pisang klasik aja.
Bahan-bahan
200 gr Pisang Ambon matang
200 gr Gula Pasir
4 butir Telur utuh
200 gr Tepung Segitiga Biru
5 gr Baking Soda
5 gr Baking Powder
5 gr Bubuk Kayumanis
125 ml Minyak sayur
30 gr Choco Chip untuk taburan (bisa diganti meises/keju parut)
Langkah
Hancurkan pisang ambon dengan mixer, masukkan gula hingga tercampur rata.
Masukkan telur satu persatu secara bertahap hingga tercampur dan agak sedikit kental dan mengembang.
Masukkan bahan-bahan kering secara bertahap hingga tercampur rata. Matikan mixer.
Terakhir masukkan minyak sayur secara bertahap dan aduk lipat menggunakan spatula sampai halus dan licin tidak ada minyak yg terpisah. (Bisa diganti butter/margarin cair)
Adonan masukkan ke dalam plastik segitiga lalu semprotkan ke dalam wadah cupcake sampai 3/4 penuh.
Hias dengan topping choco chip.
Panggang dengan suhu 180°C selama 20menit. Tes dengan tusuk gigi/tusuk sate, bila tidak ada adonan menempel berarti sudah matang.