-->

Resep Hokkaido Chiffon Cupcakes by ayuzawa Novalina



by Ayuzawa Novalina

Ini versi ekonomis dari JCC ya, soalnya kan ga pakai cream cheese :)


Bahan-bahan
3 kuning telur
60 gr gula pasir
35 gr minyak sayur
60 ml susu cair
60 gr tepung terigu
3 putih telur
1/2 cream of tar tar (optional)


Langkah (25 menit)

Mixer kuning telur, stgh bagian gula pasir, minyak sayur dan susu cair sampai rata.
Masukkan tepung terigu dan mixer lagi sampai semua bahan tercampur rata. Sisihkan
Masukkan cream of tar tar ke dalam wadah berisi putih telur. Kocok telur hingga mengembang lalu masukkan sisa gula pasir. Kocok terus sampai putih telur stiff peaks (kaku).
Ambil 1/3 adonan putih telur, masukkan ke dalam adonan kuning telur lalu diaduk pakai spatula dengan teknik aduk balik (folding).
Ambil lagi sebagian putih telur dan masukkan ke adonan kuning telur. Begitu seterusnya sampai semua adonan habis dan tercampur rata.
Siapkan kertas cupcakes bentuk persegi empat, tuang adonan sebanyak 3/4 ke dalam cetakan. Panggang dalam oven suhu 160 derajat celcius selama 25-30 menit dengan api atas bawah.
Keluarkan kue dari oven. Tunggu hingga dingin dan berikan isian di dalamnya dengan cara menusuk bagian tengah kue dengan sumpit lalu berikan isi cream custard atau cream apa saja sesuai selera.










Resep Populer

Followers