Suka keju? Cake yang satu ini dijamin bikin ketagihan. Teksturnya lembut dengan isian potongan keju. Bagian luarnya dioles keju krim dan ditaburi dengan dua jenis keju lagi. Rasa gurih kejunya sangat kuat. Makin enak dinikmati dengan secangkir kopi. Bikin yuk!
Bahan:
110 g mentega
1 sdt kulit jeruk lemon parut
100 g gula pasir
2 butir telur ayam
150 ml susu cair
100 g keju cheddar, potong kecil
Ayak jadi satu:
200 g tepung terigu
1 sdt baking powder
½ sdt garam
Olesan:
200 g cream cheese
100 g mentega
Taburan:
100 g keju cheddar parut
2 sdm keju Parmesan bubuk
Cara Membuat:
Cake:
Kocok mentega, kulit jeruk lemon, dan gula hingga lembut.
Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
Tambahkan susu berselingan dengan campuran terigu sambill aduk rata.
Masukkan potongan keju, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam mangkuk kertas.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
Angkat dan dinginkan.
Olesan:
Kocok cream cheese dan mentega hingga lembut.
Olesi permukaan cake dengan bahan Olesan.
Taburi dengan keju cheddar dan parmesan.
Sajikan segera.
Sajian untuk 6 porsi.
Sumber: detikFood
Bahan:
110 g mentega
1 sdt kulit jeruk lemon parut
100 g gula pasir
2 butir telur ayam
150 ml susu cair
100 g keju cheddar, potong kecil
Ayak jadi satu:
200 g tepung terigu
1 sdt baking powder
½ sdt garam
Olesan:
200 g cream cheese
100 g mentega
Taburan:
100 g keju cheddar parut
2 sdm keju Parmesan bubuk
Cara Membuat:
Cake:
Kocok mentega, kulit jeruk lemon, dan gula hingga lembut.
Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
Tambahkan susu berselingan dengan campuran terigu sambill aduk rata.
Masukkan potongan keju, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam mangkuk kertas.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
Angkat dan dinginkan.
Olesan:
Kocok cream cheese dan mentega hingga lembut.
Olesi permukaan cake dengan bahan Olesan.
Taburi dengan keju cheddar dan parmesan.
Sajikan segera.
Sajian untuk 6 porsi.
Sumber: detikFood