-->

Vanilla Cupcake by KS kitchen



by KS kitchen

Resep Magnolia bakery cupcake. Cake ini menggunakan butter dingin unsalted. Sebelum digunakan pastikan semua bahan berada pada suhu ruang. Topping menggunakan italian meringue buttercream. Self rising flour dijual di supermarket2 besar. Silakan mencoba!


Bahan-bahan
1 1/2 cup self rising flour
1 1/4 cup terigu segitiga
1 cup unsalted butter
2 cups sugar
4 eggs
1 tsp vanilla extract
1 cup milk
Icing: italian meringue buttercream
Porsi: 24 cupcake


Langkah

Panaskan oven 176 celcius/350 fahrenheit
Siapkan loyang cupcake dan beri alas paper cup
Ayak semua bahan kering jadi satu
Kocok butter (medium-high speed) selama 1 mnt. Lalu masukan gula bertahap sambil dikocok selama 2 mnt sampai rata.
Masukan telur satu persatu sambil dikocok rata (turunkan kecepatan)
Masukan sepertiga bahan kering dan susu cair vanilla secara bergantian sampai habis(vanilla extract dicampur kedalam susu) jangan mengocok terlalu lama
Segera tuang ke dalam papercup 3/4 full. Lebih mudah menggunakan ice cream scoop
Panggang selama 25-30 mnt(sesuaikan dgn oven masing2)
Kluarkan dr oven dan dinginkan. Hias sesuai selera




Resep Populer

Followers