-->

Cup Cake Pandan Vla Nangka by Wayan Sweli Artini



by Wayan Sweli Artini

Anak-anakku penggemar buah nangka. Suka banget maem kudapan yang ada nangkanya. Dibikinin kue ini langsung comot baru keluar dari oven. Seneng banget liatnya, apa yang dibikinin anak-anak menyukainya. Saya lebih suka bikinin mereka cemilan di rumah biar gak kebanyakan beli jajanan di luar. Pas gigit ada kenyes-kenyes buah nangkanya dan aromanya wangi nangka...cukup menggoda bagi penggemar buah nangka. Saya dapet resepnya dari tabloid saji edisi khusus.


Hasil jadi: 12 buah
Bahan-bahan
100 gr tepung terigu protein sedang
65 gr gula halus
100 gr margarin
25 gr susu bubuk
1/2 baking powder
2 butir telur
35 ml air daun suji dari 30 lembar daun air suji dan 2 lembar daun pandan diblender bersama 50 ml air
Bahan Vla :
75 ml santan dr 1/4 butir kelapa
1 sdt tepung maizena
35 ml gula pasir
1/8 sdt garam
1 butir kuning telur
3 biji buah nangka, dibuang bijinya dan potong kecil dadu


Langkah

Vla : Campur santan, garam, gula, tepung maizena dalam wajan lalu panaskan aduk-aduk sampai mengental lalu matikan api masukkan kuning telur, aduk cepat hidupkan api kembali aduk sampai meletup-letup.
Masukan nangka, aduk sampai nangka menyebar matikan api. Dinginkan.


Cake : Kocok margarin dan gula bubuk sampai lembut, masukkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian terigu. Kocok rata.
Lalu masukkan sisa tepung, baking powder, susu bubuk yang sebelumnya telah diayak jadi satu, ke dalam adonan kocok rata perlahan.
Bergantian dengan air daun suji.


Masukan adonan dalam cetakan muffin kecil yang dialasi paper cup. Masukkan satu sendok adonan lalu tambahkan vla kemudian masukkan lagi adonan sampai menutupi Vla.


Masukkan dalam oven bersuhu 180 dercel selama 25 menit sampai matang.




Resep Populer

Followers