-->

Hokkaido Chiffon Cupcake by Titi Kusuma



by Titi Kusuma

Lagi rajin nulis dan upload karena ada beberapa stock resep dan foto yang tersimpan di memory. Ini rasanya lembut kempus2 kaya kapas mom's, saya pakai resep dari @tintinrayner, setelah keluar dari oven dia akan menyusut sekitar 1 cm, tp percaya deh rasanya g akan berubah mom's msh ttp kempus2, klo sampe nyusut banyak berarti ada yg salah dlm prosesnya 😁.


Hasil jadi: 9 cup
Bahan-bahan
Bahan A : 3 btr kuning telur
1/8 sdt garam
24 gr minyak sayur/corn oil
24 gr susu cair/santan
1/2 sdt vanilla esens/pasta
45 gr tepung terigu
1/8 sdt baking powder, sejumput saja
Bahan B :
3 btr putih telur
1/2 sdt air jeruk nipis/1/4 sdt cream of tar-tar
50 gr gula pasir


Langkah

Dalam satu mangkok aduk kuning telor dan garam sampe memucat, masukkan minyak sayur diikuti susu cair+ esens vanila. Terakhir masukkan tepung dan baking powder, aduk rata dan sisihkan.
Dalam mangkok laen kocok putih telur, air jeruk nipis dan gula sampe mengembang soft peak ya.
Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta no 1 pake spatula dg tehnik aduk lipat sampe rata yah.
Tuang dalam cup, panggang dg suhu 160°-180°c selama 30-40 menit sampai matang atau sesuaikan dg oven masing masing ya.
Semprot pake piping bag yah bagian tengahnya bebas mau pake whip cream/buttercream/custard vla kesukaan masing-masing ☺. Lalu taburi gula halus ya mom's πŸ˜ŠπŸ˜‹






Resep Populer

Followers