-->

Hokkaido Chiffon Cupcake by Maryyeatts



by Maryyeatts

Bahan-bahan
Bahan A :
3 Kuning telur
20 g gula
40 ml minyak sayur
40 ml Susu
60 g tepung terigu
Bahan B :
3 Putih Telur
40 g gula
Gula halus untuk taburan


Langkah

Bahan A : Kocok Telur dan gula hingga gula larut. lalu masukan minyak sayur. aduk rata, masukan susu aduk rata kembali. lalu masukan tepung terigu. aduk hingga semua tercampur rata.
Bahan B : Di wadah berbeda, kocok putih telur dengan kecepatan tinggi, sambil masukan gula 3 tahapan. kocok hingga kaku pucat.
Campur bahan B kedalam bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk.(aduk jangan terlalu keras ataupun cepat) aduk hingga tercampur sempurna.
Tuang adonan ke dalam cup2 kue. (lebih bagus yang berbahan karton yang biasa digunakan untuk muffin)
Panggang dengan suhu 170℃ selama 15-20 menitan. atau sesuai dengan ovennya masing2. panggan hingga matang kecoklatan. dan Hokkaido Chiffon Cupcakes siap disantap. 😊👍🍰


Lembut dan Fluffy 💗






Resep Populer

Followers