-->

Eggless Moist Chocolate Cupcake, Cake Tanpa Telur, Tanpa Mikser, Resep Mudah & Anti Gagal by Putri Permatasari



by Putri Permatasari

Cake tanpa telur dan tanpa mikser ini hasilnya tetap lembut, dan enak sekali. Favorit keluarga dan customers. Membuatnya juga sangat mudah ^__^
Resep asli dari Mbak Hesti & Mbak Yunita, telah saya modifikasi sedikit.

Hasil jadi: 12 porsi
Bahan-bahan
160 gram Tepung Terigu Serbaguna
50 gram Cokelat Bubuk
2 sendok makan Susu Bubuk
1 sendok teh Soda Kue
200 gram Gula Palem
1/2 sendok teh Garam
300 ml Susu UHT plain dingin
100 ml Minyak Sayur/Margarin dicairkan
1 sendok makan Madu/Air Lemon
1 sendok makan Pasta Cokelat


Langkah

Campur dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan soda kue. Aduk rata menggunakan whisker.
Tambahkan gula palem dan garam, aduk rata.
Masukkan susu UHT dingin, aduk menggunakan whisker hingga tercampur rata.
Tuang minyak sayur/margarin dicairkan, madu/air lemon dan pasta coklat. Aduk rata dan tercampur.
Tuang ke dalam loyang / cup (bila memakai cup, tuang ½ atau ¾ papercup)
Oven dengan suhu 190'C selama kurang lebih 20-25 menit hingga matang. Lakukan test tusuk & sentuh ya.
Selamat mencoba.
@MiaSweetCake




Resep Populer

Followers