-->

Cupcake Labu Super Moist Gluten Free by Gisry Septianty



by Gisry Septianty

Buatnya udah lama sih. Baru ngeshare resepnya. Soalnya kemarin pas buat ga dicatet sih. 😁😁 ini labu/kabocha , selain bisa dibikin sayur bening. Bisa dijadiin cake juga. Anakku doyan banget sama sih kabocha ini. Rasa manisnya eunakkk. Ini cake kesukaan zahran. Kalo sekali makan bisa bercupcup. Hehehe Ini resep ga ada googling. Asli dari bunda zahran. Hehehe dicoba yuk buat cemilan anak, gampangkok


Bahan-bahan
100 gram Kabocha/labu kuning (kukus, haluskan)
135 gram Terigu ladang lima
175 gram Mentega
3 butir Telur
50 gram Gula pasir
50 gram Susu bubuk
50 gram Keju parut (1/2 buat topping)


Langkah

Kocok mentega dan gula sampai halus, tambahkan telur satu persatu, kocok hingga rata.
Masukkan kabocha yang dihaluskan. Kocok lagi hingga tercampur rata.
Tambahkan terigu, susu bubuk dan keju. Aduk rata. Tuang kedalam cup. Taburi keju parut diatasnya.
Panggang sampai matang. Test tusuk, Jika tidak ada cake menempel pada tusuk gigi/tusuk apa saja yang bersih. Tandanya cake sudah matang.
Ini penampakan dalamnya. Moist banget ya. Hehehe


Ini dizoomin lagi didalam gimana. Super moist kan. Ga seret deh dileher. Enak pokoknya. Heheheh (kompor lagi 😝)


Buat kedua kalinya ~


Bikin dicup gede. Jadinya cuman 4cup. Hehehhehe 1cup aja udah ngenyangin banget. 😁😁


Sukaaa banget sama warna kuningnya. Hehehe. Buat yukkkkk. Nyummmm ~






Resep Populer

Followers