-->

Pandan Hokkaido Chiffon Cupcake by Chalista'sKitchen



by Chalista'sKitchen

Masih blm bisa move on dari hokkaido ini... taste nya cocok sama keluarga saya. Kalo ga ada ini di lemari es pasti pada nanyain.
Enk sih ya hehee
Kali ini rasa nya pake jus pandan dan santan jadi lebih gurih. Fillingnya juga di kasih pasta pandan. 😍
Jgn bosen liat motif dan warna cup nya yg itu2 aja ya wkwkwk... tau sendiri kan kalo belanja nyuruh suami. Suruh beli 2 pack motif beda lah kok beli 3 pack tp motif dan warna sama 😢
Dulu juga pernah di suruh beli coklat bubuk bendico. Lah kok di belikan coklat kiloan isi 1kg lagi. 😢
sejak saat itu, uda kapok nyuruh2 suami. 😂


Bahan-bahan
24 ml minyak jagung, ganti minyak sayur juga bisa
32 ml jus pandan (santan+pandan di blender,saring)
25 gr gula pasir halus
2 btr kuning telur
1 sdt pasta pandan
40 gr terigu protein rendah. ayak
Bahan B:
2 btr putih telur
1/4 sdt cream of tartar
30 gr gulpas halus
Bahan Filling (kocok kaku)
100 gr whipping cream cair
1 sdt pasta pandan
2 sdm gula halus


Langkah

Campur jus pandan dan minyak dalam wadah tahan panas. Hangatkan Dg cara double boiler (kayak kita ngetim coklat) Cukup sampai hangat aja lalu angkat. Tambahkan kuning telur dan gula aduk dg whisk sampai pucat. Tambahkan pasta pandan. Masukkan terigu sambil di ayak. Aduk rata dan sisihkan.


Kocok putih telur dan cream of tar2 sampai setengah mengembang. Masukkan gula sedikit2. Kocok hingga soft peak


Masukka sepertiga adonan B ke adonan kuning telur. Aduk perlahan. Masukkan adonan B secara 3 tahap. Aduk rata.


Masukkan ke cup 90% hampir penuh. Lalu hentakkan loyang 2x agar gelembung udara dlm adonan keluar dan supaya pori2 kue jd halus 😍


Oven 25 menit dg suhu 160° atau sampai permukaan kecoklatan. Setelah keluar dari oven. Hentakkan kue ke meja lalu dinginkan di cooling rack. Setelah dingin isi dg filling.
Aroma pandannya menggoda, gurih santannya juga sangat nikmat. Liat tuh pori2 nya, halus kan 😍






Resep Populer

Followers