-->

Pandan Hokkaido Chiffon Cupcake by Elyanied



by Elyanied

Aga2 watir kl yg berhubungan dgn putih telur yg di mixer terpisah. Watir bisi gagal!! 😂 berbekal nekat (kl gagal cm 2 telur ini lah, jd ga terlalu rugi) mulai eksekusi deh. Dan ini lah hasilnya 😁 jd ga kepo lg gmn rasanya. Apalagi pas liat whipped cream yg jd topingnya. Berasa ngegodain tiap liat cookmark-an 😆
Rikuk dr resepnya mba : chalista's kitchen - pandan hokkaido chiffon cupcakes


Bahan-bahan
Bahan A :
24 ml minyak sayur
32 ml jus pandan (santan+2 lembar pandan diblend trus saring)
25 gr gula pasir halus
2 butir kuning telur
1 sdt pasta pandan
40 gr terigu protein rendah
Bahan B:
2 butir putih telur
1 sdt cuka/ air lemon
30 gr gula pasir halus
Bahan filling (kocok sampe kaku) :
50 gr mentega putih
50 gr whipped cream cair
2 sdm gula pasir halus


Langkah

Jus santan + minyak aduk rata lalu tim (double boiler) hingga hangat. Matikan api. Masukan kutel. Kocok pke whisk hingga pucat masukan pasta. Aduk rata. Tambahkan tepung dgn cara diayak. Aduk rata kembali. Sisihkan


Mixer putel + air perasan lemon hingga berbuih. Lalu tambahankan gula sedikit demi sedikit (3 tahap) mixer hingga soft peak). Matikan mixer


Dgn memakai spatula, ambil sebagian bahan B lalu tuang ke bahan A. Aduk balik (pelan aja) hingga adonan tercampur rata / homogen. (Lakukan tahap ini 3 kali)


Set oven di suhu 160 dercel......Tuang adonan ke dlm cupcake hingga 90%nya (aku dpt 5 cupcakes) hentakan cupcake 2x biar hasil pori2 cakenya lebih halus. Panggang cake selama 25-30 menit atau hingga bagian atas kecoklatan....note : chiffon cake ku menyembul keatas gr2 ngisinya kebanyakan 😂


Stlh keluar dr oven hentakan cake 2x dan stlh dingin baru isi dgn filling cream pandan.


Dimakan hangat2 enak, dimasukan kulkas dl jg 👍🏻






Resep Populer

Followers