-->

Chocolate Cupcake (No Egg, No Mixer, Moist) by Kristina Heryawati



by Kristina Heryawati

Pengen banget punya resep yang simple cara buatnya dan yang pasti simple bahannya juga 😛 ketularan neng geulis, Kheyla 😝.. Pas nemu resep ini di Kitchen milik si eneng Kheyla hepi banget.. Langsung de di eksekusi.. Kali ini dijadiin cupcakes dengan gula yang dikurangin dikit.. Rasanya nyoklaaat pake banget, teksturnya moist dan rasanya ringan alias ga eneqin.. Yuuuks, mari dibuat 💃🏻


Bahan-bahan
Bahan Kering ☘
150 gr gula pasir
175 gr tepung terigu
45 gr bubuk coklat
3/4 sdt baking soda
1/4 sdt garam
Bahan Basah ☘
115 ml minyak sayur
1 sdt essence vanilla
250 ml air panas
2 sdt air jeruk nipis/lemon/cuka


Langkah

Campur Bahan Kering jadi satu, aduk rata dengan whisk di dalam baskom


Campur Bahan Basah jadi satu juga, aduk rata


Campur Bahan Basah ke dalam Bahan Kering perlahan lahan, aduk rata dengan whisk sampai tidak menggumpal


Kemudian masukkan ke piping bag (supaya rapi saat menuangkan ke cupcake) lalu semprotkan ke tempat cupcake


Lalu oven selama kurang lebih 20-25menit dengan api 170 derajat (tergantung oven masing-masing yaaa).. Jangan overcook ya, dan lalukan tes tusuk untuk tau kematangan di dalamnya


Setelah keluar dari oven, tunggu sampai dingin.. Tinggal hias suka-suka deeeh..






Resep Populer

Followers